プロフィール
修善寺手焼堂
修善寺手焼堂
「手焼堂」は観光地箱根湯本の駅前と、伊豆修善寺虹の郷にて店舗を構え、手焼きせんべいの製造販売をしております。
近くにいらした際には、炭火でじっくり焼いた、当店自慢のお煎餅をぜひお楽しみください。

[お知らせ]

2017年10月12日

再仕込み?

手焼き煎餅の手焼堂 まつみのつぼねです。
いらっしゃいませ〜*

みなさんは普段どんなお醤油を使っていますか?
薄口?濃口?減塩?

いろいろありますよね。
スーパーにも、いろんなメーカーの様々な種類のお醤油が並んでいます

最近は新鮮パック!なんていうものもありますね


私はですね〜、
実は我が家は
お中元やらお歳暮でいただくことも多いので、特にこだわりがなく^^;

不足して買い足す時も、その時の気分で選んじゃう。なんて感じです。


ですが、

手焼堂は違いますよ!

お醤油にもこだわっております!!!

【再仕込み醤油】って耳にしたことがあるでしょうか?

一般的なのお醤油は
大豆と小麦に麹菌を加えて出来た麹を食塩水で仕込むのですが、
再仕込み醤油は食塩水ではなく、
火入れをしていないしぼりたての生しょうゆで仕込む


ということなんです。(←ちょっと難しい^^;)


この方法は
通常より原料も時間も倍かかるのですが、
その分、
濃厚で旨味のあるお醤油に仕上がる
のだそうです。



当店のお煎餅は
この
【再仕込みしょうゆ】を使用しています

正直、当店のお煎餅の値段は安くありませんが、
しかしこういったところに
スーパーで並んでいるお煎餅との違いがあると、ご理解いただければ幸いです*



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Posted by 修善寺手焼堂 at 12:21│Comments(0)手焼堂のこだわり
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