初心に帰ってみました

修善寺手焼堂

2017年09月28日 15:53

手焼き煎餅の手焼堂 まつみのつぼねです

そういえば
手焼堂のお煎餅のこだわりとか、お話ししたことがなかったので
お時間頂戴させていただくことにしました

〜〜改めまして〜〜

原料は、国産米。
商品によっては静岡県産米・地元伊豆米を使用しています。

目玉商品である割餅シリーズは5寸(直径約15cm)・
素焼き煎餅は3寸(直径約役10cm)の生地を
店頭で炭火で焼き上げております。
(トップページの看板の写真をご覧ください)

1枚1枚、丁寧に手焼きしておりますので、
おこげの出具合、焼き色も様々なのはそのためです。

味付けのお醤油は
正田醤油さんのお醤油を。
ザラメの粒の大きさにもこだわっております。

梅ザラメにおいては、地元伊豆天城月ヶ瀬の梅をパウダーにしたものを使用しております。


私たちが美味しいと思うものを
心を込めて皆様にお届けするよう心がけております。

みなさん、
今後とも
どうぞよろしくお願いいたします。







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